German Boss
Image default
Essen und Trinken

Lila Süßkartoffeleis

Dieses vegane lila Süßkartoffeleis ist mit frischen Ananasstückchen und gerösteten Pekannüssen gespickt. Es ist perfekt süß und cremig, ohne all das Fett traditioneller Eiscreme.

 

Kurs: Nachtisch

Küche: Mexikanisch

Vorbereitungszeit: 1 Stunde 20 Minuten

Einfrieren: 5 Stunden

Gesamtzeit: 6 Stunden 20 Minuten

Portionen: 4 Portionen

Kalorien: 368 kcal

Zutaten

  • 1 Pfund. Süßkartoffeln Lila geschält und in Würfel geschnitten
  • 2 3/4 Tasse Mandelmilch ungesüßt
  • 2/3 Tasse Zucker granuliert
  • 1/4 Tasse Ahornsirup
  • 1 Teelöffel. Vanilleextrakt
  • 1 Teelöffel. Limettensaft frisch
  • 2 TL. Wodka oder Tequila Reposado optional
  • 1/4 Tasse geröstete Pekannüsse
  • 1/2 Tasse Ananas gehackt

Anweisungen

  • Süßkartoffeln in einen mittelgroßen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Köcheln bringen und 20 Minuten kochen lassen oder bis die Kartoffeln weich sind.
  • Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
  • Mischen Sie in einem Mixer die Süßkartoffeln, Mandelmilch, Zucker, Ahornsirup, Vanille, Limettensaft und Tequila. Bis glatt verarbeiten. Die Mischung sollte die Dicke von Sahne haben.
  • Mindestens eine Stunde im Kühlschrank kühlen, dann nach Herstellerangaben in die Eismaschine füllen.
  • Sie können die Pekannüsse und Ananas in die Eiscreme mischen, nachdem die Maschine fertig geschleudert hat, oder Sie können sie in die Maschine geben, wenn die Eiscreme fertig ist.
  • Sofort essen oder bis zu 5 Stunden einfrieren, damit die Eiscreme etwas aushärtet.

Anmerkungen

Die Zugabe von Alkohol ist völlig optional. Es wird hinzugefügt, um hausgemachtes Eis weicher zu machen, da dieses Eis keine Konservierungsstoffe oder Gummi enthält, wird es im Gefrierschrank hart. Nehmen Sie es vor dem Verzehr für 5 bis 10 Minuten aus dem Gefrierschrank, um es etwas aufzuweichen. Wenn Sie lila Süßkartoffeln online finden möchten, ist der Kartoffelshop für Sie da.